-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

清音嘹亮,苗舞欢动,好一场视听盛宴 ——宜昌英杰学子亮相宜昌市黄鹤美育节写真

日 期:2018-09-17 21:18:06   作者:简晓雨 陈国武   来源:宜昌英杰学校初中部   浏览次数:

 915日清晨,秋高气爽,桂子飘香。宜昌市青少年综合实践学校一派节日的喜庆气氛,宜昌市教育局主办的“宜昌市第十一届黄鹤美育节”优秀节目艺术展演在这里盛装上演。我校初中部师生携带歌舞表演《老屋歌谣》精彩亮相,惊艳全场。

001.jpg

  本届美育节活动主题为“阳光下成长”,我校开设的校本课程理念正与此契合,我们希望通过开设独具英杰特色的校本课程来丰富学生的学习生活,给学生展现自我的绝佳平台,给学生发挥特长、提升素养的机会。自上半年以来,初中部合唱团就开始排练大型歌舞类节目《老屋歌谣》,通过长时间精心排练,学生们的表演进步十分明显,最终送交的视频被评为了市一等奖,也获得了此次参加全市展演的机会。

002.jpg

  “下面有请宜昌英杰学校的同学们为我们带来歌舞表演《老屋歌谣》!”主持人话音落下,掌声中,欢快的苗族舞曲把我们带入到了美丽的苗族山寨,一群活泼可爱的苗族少女,和着美妙的音乐,亮开清丽的嗓音,鸟语花香里,她们快乐地舞蹈起来,一颦一蹙,俯仰之间,顾盼生辉,生动地表现了苗族歌舞的古朴与粗犷、欢快与灵动,展现了苗族人民的真挚与淳朴。表演完毕,一个精彩无比的定型谢幕,引来掌声爆棚。

003.jpg

004.jpg

006.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

  这一次美育节的参演,充分展现了英杰学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,在这里真心祝愿他们能够在今后的学习生活中,在各类才艺展示中,取得更好成绩,争取走向更大更华美的的舞台,为自己的人生,为魅力英杰再添荣光!

011.jpg