-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

不会孤单的旅行者

日 期:2019-01-22 09:46:16   作者:   来源:   浏览次数:

    若说这”说长不长,说短不短”的几十年便是人生,鲁滨逊用他三分之一还多的人生完成了一场旅行;鲁迅让他”拯救国民”的救死扶伤的精神游遍了各个角落,花了大半个人生来”旅行”人生其实是一场看得到终点的旅行,而不大不小的我们,人生的栈道上,我们都是赶路人,正在赶路的人…但我们是不会孤单的旅行者。

   当我们还只是一颗受精卵时,我们就开始了旅行.母亲的子宫就仿佛是宇宙中富有营养的黑洞,而只能称作是生物的我们,如同在迷宫里一样,四处飘荡.虽然路边没有风景,但我们也不知道有没有趣,因为我们是没有意识的,是最简单的.但也只有两种人__一种是死去的人,另一种是还未出生的人.不过,旅行却饱含”寄生者”提供给我们的营养以及不被我们所知的”寄生者”的感情.

   接着,我们就稀里糊涂地开始了第二场旅行,一切都是美好的,一切都是未知的,但我们睁开眼的瞬间,与父母而言,襁褓里的小东西便成了他们这辈子抛不出去附属品.因为我们还不能”独立”,放下我们,就多了一个匍匐前进的小东西.多么有趣啊,那双透明清澈的眸子时而疑虑一会儿__爸比,妈咪,我们去哪里呀?眨眼之间,那双有力的大手便驮着你开始了旅行,哪儿对我们来说都是有无穷魅力的风景,都可以填充我们记忆里的大部分空白.我想,大家都有小时候在爸爸妈妈脚后跟嚷嚷着要带我们出门儿玩的记忆,其实呀,那只是我们已不满足眼前的风景了,我们要张开自己翅膀飞啦!

  我们急切地开始了第三场旅行,旅途中,会出现很多我们未曾谋面的人们,但那绝对是好事!为什么呢?因为他们会成为我们生命中的良师益友.我们大部分时间都会在一起学习,玩耍,他们又可以去填补我们旅途中的空缺,更有甚者,会成为父母有时候吃醋的对象,不过呢,也是可以理解的吧!

  当我们还大一些,我们被迫开始了第四场旅行。而身旁的人,却不是那个我们睁开眼第一个看到的人,也不是背后暗暗吃醋的人。但他或她,会陪我们走完人生剩下的旅行.最开始带着我们旅行的人儿,老得只能看着我们去旅行了,也便放手了,但每次出发前,他们总会在我们身上系上一颗心,牢牢的质量很轻却又异常重。

  总而言之,每一段旅行,都有人不离不弃的陪着我们,人生不是形单影只的,我们的旅行不会孤单,亲爱的们,大胆地去赶路吧,虽然我们已经在路上,再也没有退路,但我们可以为自己的旅行写下保证书—我们的旅行不会孤单!我们都是不会孤单的旅行者...