-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

水之旅

日 期:2019-01-22 09:49:01   作者:   来源:   浏览次数:

 我是一颗小小的水珠!我来自很久很久以前的远古时代。由于火山的爆发,我变成了水蒸气,当我经过南极的时候,看到那里白雪皑皑,景色壮丽,于是我一住就是几百年!就在不久前,就在我还没有睡够睡醒的时候,不知道怎么搞的,冰川开始融化,我也被迫离开了我的家,跟随姐妹们一起流入了海洋,开始了我寻找新家的旅程。蔚蓝的大海一望无垠,天蓝水蓝,我在大海里开心的畅游,可是好景不长,一团团红色绿色的海藻绵绵延延上千公里,我连呼吸都感觉到很困难啦,海洋的环境已经受到了严重的破坏。

我终于无法忍受,我勇敢的投入了白云妈妈的怀抱,白云妈妈答应带我环游整个世界,一定帮我找到一个新家。我们来到了亚马逊的上空,看到那里的热带雨林已被砍伐,许多的兄弟姐妹都离开了那里,和我一样投入了白云妈妈的怀抱,准备寻找新家。在我穿越西欧时,感到这里的空气格外清新,树木苍翠,我一下就爱上了这里。告别白云妈妈,随着阵阵的电闪雷鸣,我迈着轻盈的步伐来到了我梦寐以求的人间。幸运的我来到了欧洲最长的河流——莱茵河。我看到了白雪皑皑的阿尔卑斯山,绵延不绝的山脉在白雪的覆盖下显得格外庄重。远远看去,像一座白色的东方之龙,让人感觉那么神秘莫测。

随着潺潺的流水,我来到了音乐天堂——奥地利。一阵阵宏伟而庄重的音乐从远处飘来,我来到了金色大厅。傍晚的维也纳神秘雄伟,一抹金光,让维也纳变得金碧辉煌。高贵典雅的装饰,让整个金色大厅笼罩在一种浓郁的音乐氛围中。中国的艺术家们如宋祖英,谭晶,朗朗,刘伟等都在这里向世界人民带来了东方的艺术魅力。

我来到了德国。德国的街道一尘不染,人们都井然有序的向着自己的目的地前进,没有喧闹,没有嘈杂,只有安静。我来到了勃兰登堡门,白天的勃兰登堡门在湛蓝的天空下显得格外庄重,乳白的柱子,最上方的雕塑给人一种古典欧洲的风采,让人心生畏感;夕阳的余晖洒向大地,洒在勃兰登堡门上,,周围黄色的光配上他的白,让人觉得格外和谐;傍晚的勃兰登堡门与周围融为一体,金碧辉煌,富有高贵的气息。

我来到了法国,最吸引我的就是法国的花城普罗旺斯。这里物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下普罗旺斯已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。远处近处的薰衣草散发着她们独特的香味儿,站在中央,你仿佛站在紫色的海洋里,微风轻抚我的脸颊,像一层薄薄的蚕纱一样轻盈。

我感觉我的身体也像蚕纱一样轻飘飘的,软绵绵的。宜人的气候,和煦的微风让我在短暂的生命旅途中感受到了风景的美好。奥地利,德国,法国,我随着缓缓而下的莱茵河见证了她们最引以为傲的地方。人的一生犹如一场旅行,虽然不知终归何处,但其丰富多彩的生民历程却值得我们回味良久。

我的身体慢慢升起,升起······