-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

去旅行吧

日 期:2019-01-22 09:49:20   作者:   来源:   浏览次数:

 去旅行吧!是的就是去旅行,旅行这一名词在大千世界中是在熟悉不过的了,很多人都向往旅行,旅行不仅能开阔我们的视野,还能净化我们的心灵。

去旅行吧!当你独自一人走在意大利的首都——古城罗马,当你在走在罗马的街头,环顾四周的时候,你又会想那熟悉的句子,地中海灼人的日光与海风永不停息的吹刮着双目与鼓膜;当你往里走,看着这荒凉的郊区,你就感觉如同中国塞外的莽莽黄沙,这时你不禁的会有些感伤,再往里走,当你看见罗马那古老的宫殿时,你仔细的凝视着它们,你不禁的又会被它的威言所折服,这时你又有些敬畏,在这条线路上你有些感伤,但是又有些敬畏。

去旅行吧!当你走在艺术之都——巴黎的街头,当你在茫茫的雨天中,抬头仰望埃菲尔铁塔时,你又会被建筑的结晶所震憾,当你走进凡尔赛宫、泸浮宫时,当你看着墙壁上那古老的画时,你又会为艺术的魅力所倾叹,当你来到鲜花广场,看着那整齐的花草时你又有些好奇,当你在鲜花广场环顾时,你又会感到革命的狂热,罗伯斯之白色恐怖带来了多少本可以避免的残杀,又会比你感到人性的悲哀,当你旅途劳累时,坐在咖啡厅,望着窗外看着一对对恋人,挽着手幸福的走在街头,你也会不自主发笑为他们祝福,但同时又有些嫉妒,在这条线上你倾叹、振憾、好奇和嫉妒。

去旅行吧!当你走到埃圾,当你面对雄伟的金字塔前,你又被它的宏伟所折服,你又惊奇那是怎样的时代,那是一个怎样神秘而又古老的社会。当你眺望着这无边的大漠时,你又会回到二次世界大战,坦克的装甲,在这炽热的大漠以经火红火红了,在这里你又会想起两位闻名于世的将领,蒙哥马利和隆美尔,他们在这片热土上潵下过他们的热血,也许你想过,如果他们是盟友那该多好,也许会造就一段不平凡的友谊,这时你又有些惋惜。在这条线上,你不禁的又有些惋惜和惊奇。

回眸望去,看看这些感受和感觉,这不正是我们日常生活中所拥有的最基本的东西吧!是旅行它带给我们的,它能让你放开心扉的去感知世界,好奇世界,挽惜世界,也许它给我们的是基本的,但是却是我们必需的,当你拥有了,你会觉得你的生活因旅行而美丽,多姿多彩和丰富。

去旅行吧。