-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 德育天地
当前栏目:德育天地

幸福由你开始

日 期:2019-03-01 15:55:51   作者:朱易梦成   来源:   浏览次数:

 DE8E1FCE46102ADBC5CD5F4897372F6B.jpg

 

人生一世,殊为不易,看似平坦的道路上充满荆棘。而幸福,由你开始,我亲爱的孩子们啊!每次上课时,一张张兴奋的小脸点燃了我的激情,一双双明亮的大眼让我信心百倍。下课后,小嘴说个不停,和我分享你们的小心思和秘密,或者来请教问题,以及你们带来的小礼物都让我暖心不已,因为有你们,怎能不感受到幸福呢?

幸福在于孩子们生活和学习的点点滴滴中。迎面听到无数声“老师好”时,心中暖洋洋的,就像喝了一杯热水;当教师节来临时收到学生无数的祝福时,看着那一张张纸上稚嫩的字迹却含着无限的真心时,心中热泪盈眶。当我的课堂上所有学生都在认真研究问题时,那时候不仅为他们的改变而感到幸福,也为自己的辛勤付出而心潮澎湃。周末时接到孩子们的电话邀请我去作客时,更是让人感受到真切的感动。有这样一群孩子无私心地喜欢着你,敬爱着你,怎么会不觉得幸福呢?其中工作中的点点滴滴都会让我们有很多的惊喜,幸福无处不在,只要能带着一颗爱心去观察,幸福其实一直就在我们身边。

幸福在于:因为孩子们,我热爱上了教育事业。对自己来说,逐渐能够守住心灵的宁静,有乐于奉献之精神;对学生有着大爱和宽容之心,开始逐渐由关心学习到他们生活的方方面面;对社会开始有了强烈的责任感,身份的转变让人不由感受到教书育人的重要性。因为有爱,我们才深深的感动;因为有爱,我们才不懈的追求;因为有爱,我们才无比的幸福。

幸福在于:逐渐注重我们自身的成长。其实教育不仅仅是学生考出更高的分数,也不只是更多的学生考上了好的学校。还要看我们的学生有没有善良的心灵和健全的人格;学生的能力有没有适合时代的需求;我们有没有为学生的全面发展和终身发展负责。当我们从教书向育人、从授业向传道、从职业向专业转变时,我们的内心会感到无比的自豪,在教育学生的方方面面中,我们也明白,自己要有一桶水,才能教给孩子一杯水,所以也通过各种教研活动以及比赛来逐步提升自己,每次看一篇美文,解出几套题,写下我的随笔,练好三笔字,幸福感都会油然而生。   

我们经常对学生说:快乐学习,快乐成长。我们教师如果能以享受的态度从教,那么我们的教育生涯就是幸福的人生。我们应享受教育每一天,幸福生活到永远。幸运的是,因为有你,幸福更多。