-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

留住秋天

日 期:2018-12-27 15:09:32   作者:304班 陈思铭 指导老师:阮青   来源:   浏览次数:

 

秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位美丽可爱的天使。秋天意味着成熟,也意味着收获。
我到田野里去寻找秋天。呼吸着田野里那独有的清香,感觉神清气爽;我沿着水渠漫步,水渠两旁耸立着高大而又粗壮的杨树;秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的落在水渠旁,有的落在水渠里。水渠边仿佛铺上了一层金色的地毯,踩上去又松又软,沙沙作响
到了岔口,我转弯走进了田间小路。放眼望去,一根根玉米杆还在田里,一个个颗粒饱满玉米棒已经收进了粮仓。放眼望去,一根根玉米杆在风中摇曳,向我们报告丰收的喜悦,一颗颗大白菜翠绿鲜嫩,向我们诉说香甜的味道,一排排萝卜生计盎然,向我们展示生命的力量。金灿灿的太阳照得稻谷弯了腰,照得高粱红了脸。
农民伯伯在田野忙碌的收割庄稼。我伸手捡了一片树叶,想做一枚美丽的书签,把这个金秋的梦储存在我的笔记本里。这时,树上传来了“叽叽喳喳”的叫声,我回头望去,原来是几只小鸟在枝头嬉戏和欢唱。
啊。秋天是一个成熟的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个繁忙的季节。
真想留住你,我最爱的秋天!